25 123
發新話題

柔术训练 我的个人经验

柔术训练 我的个人经验

是转帖,不是我本人的O(∩_∩)O~

分享一下我的训练经验吧  也许不适合每一个人  也许不是什么优秀的方式  但是对我个人而言 很有作用

1 坚持反复  基础动作  十字固这个技术我和不同的老师学了很多遍  但是 我依然坚持练习他  因为基础很枯燥 所以好多人都淡忘了他

2 实战对练  力量的使用  我力量不是很大 但是我实战的时候从来都很少用力气  只在一些爆发力的时候使用  个人认为力量的频繁使用对柔术的进步阻力很大

3 胜负是自己定的 不是对手给的   这个是老师在我学柔术的时候 叫我印象最深的一句话 我记得很深   

4 实战的看法  我身边好多人把实战打败对手看做自己的能力  其实我个人在实战的时候 更多的是把技术反复的使用 比如今天刚学到了新动作 我尽量使用在今天和最近的实战上   即使实战输了  我自己还是认为我今天玩的很好

5 尊重所有的陪练   我个人不管陪练水平如果我都会尊重他 因为他对你的好感 可能直接影响你俩的实战水平  

6 多看视频 多想动作  

好了这些就是我的训练习惯    希望能给新人带来帮助
鄙人目前在福州传授咏春拳、截拳道及CQC近身格斗。
Q  Q:865771369                   电话:13860676436
淘宝店铺:http://mma-ufc.taobao.com/
欢迎喜欢武术的朋友走到一起共同交流。

講得很好 棒棒棒!
但是請問一下 像我在跟對手比賽練習時 平時看的視頻的招式 比賽時 想都想不起來 反而是教練教的 才能發揮.請問一下眾師兄 如何把視頻看到的東西 變成自己的 而不是看過就忘了 師兄們都是怎麼做的 我很好奇.希望有經驗的師兄可以進來討論 感激不盡

引用:
原帖由 huangtao9 於 2010-3-15 20:33 發表
是转帖,不是我本人的O(∩_∩)O~

分享一下我的训练经验吧  也许不适合每一个人  也许不是什么优秀的方式  但是对我个人而言 很有作用

1 坚持反复  基础动作  十字固这个技术我和不同的老师学了很多遍  但是 我依然坚 ...
有点扯淡了,哥们
柔术没啥可说的,就是多打,多被打,很多技术的要领和细节,等你脖子被人勒晕了你就知道怎么勒别人了,被人虐再虐别人

看视频其实用处不大,毕竟柔术相比拳击,对于互动的关系更加强调,看视频里的体位相比和真人的互相体位毕竟还是太不直观了,所以还是多打才是硬道理

引用:
原帖由 石頭鄭 於 2010-3-15 22:40 發表
講得很好 棒棒棒!
但是請問一下 像我在跟對手比賽練習時 平時看的視頻的招式 比賽時 想都想不起來 反而是教練教的 才能發揮.請問一下眾師兄 如何把視頻看到的東西 變成自己的 而不是看過就忘了 師兄們都是怎麼做的  ...
说实话,视频里看得很难用出来。。。。。。。。。毕竟不直观

引用:
原帖由 石頭鄭 於 2010-3-15 22:40 發表
講得很好 棒棒棒!
但是請問一下 像我在跟對手比賽練習時 平時看的視頻的招式 比賽時 想都想不起來 反而是教練教的 才能發揮.請問一下眾師兄 如何把視頻看到的東西 變成自己的 而不是看過就忘了 師兄們都是怎麼做的  ...
平时视频中看到的东西如果想变成自己的,还要将这个技术反复演练,和别人反复试手,不可能看完后就能用出来,要将这个技术熟练后结合自己的练习感受才会发挥出应有的效果。这要有一个过程。
另外,根据你说的这种情况,实战要平时多练,但要有针对性,多磨一些平时看到过还没有在实战中成功过的技术。但要切记,切忽贪多,力求精而少,实战中有用的东西不多,自己去体会O(∩_∩)O~
鄙人目前在福州传授咏春拳、截拳道及CQC近身格斗。
Q  Q:865771369                   电话:13860676436
淘宝店铺:http://mma-ufc.taobao.com/
欢迎喜欢武术的朋友走到一起共同交流。

學起來..........

:)

是啊,真正的高手應該著眼于提高自己的技術,突破自我,而不是糾纏于眼前的勝負

基本就是要成习惯,条件反射

25 123
發新話題