發新話題
打印

每当孤独的时候我都会感到自己的弱小

每当孤独的时候我都会感到自己的弱小





我一直都想变强
可最近打实战又输了,我不太能容忍失败,每一次实战打输我都会回想起以前被人打得体无完肤的时刻,就像一个经常失恋的人一样,每一次新的失恋就会导致回想起以前很多次失恋,于是那种痛苦就是一下子很多陈旧的痛苦又推积起来了。
好几次因为武术而失去喜欢的女人了。
以前因为打架而把直接导致前前女友投入别人的怀抱。
大凡女人其实是不喜欢练武的男人的,在她们眼里看见男人在那挥汗如雨是种很傻逼而无聊的行为,尤其是互相打来打去,简直就是暴力,女人不能容忍的就是暴力。
大凡女人在得知一个男人是练武后第一反应就是会不会这个男人会打女人(其实据我所知很多练武的都怕老婆的,因为一旦吵架都怕不小心动手把老婆打伤了,所以干脆忍着不敢打老婆,更加不敢打孩子)
对女人来说能接受的男人唯一的兴趣爱好就是挣钱,除了挣钱女人不太接受男人还有其他爱好,对她们来说简直是浪费时间。

当然如果男人爱好的是踢球之类的,女人还能勉强容忍,可练武就不一样了,尤其是实战类武术,受伤像吃饭一样,女人是接受不了男人经常受伤的,所以实战家的女人必须有一颗强大的心。
第一次和前女友上床,洗澡时她抚摸我肩膀说怎么那么多伤啊,但那时候还能容忍。
后来经常吵架说:“我不想做一个累心的女人,成天担心你!”
也经常为我打拳而吵架,一次我打比赛,本来我不想让我女友来的,可她还是来
结果一来坏事了,看见台下的观众一个个都很痞,像混混一样,她就怒了,我也跟她说,武术圈就是这样,有很多不太好的人混在里面,可这不能说明我也是这样的人啊。
当时我们选手在走廊集合,说实话我也很害怕,打比赛选手一个个都像凶神饿煞一样,不害怕是不可能的。
我女友冲进来就和比赛组织人大吵,我团队的同伴说你这不是不给你男友面子嘛?女友说我不管!我就是不允许。

很多时候我也在反省为何我执迷于武术
每当一个人独自夜深人静的时候,我就害怕,害怕什么我也不知道,就是那种觉得自己弱小的感觉。
我以前说过,练武的结果不会让你觉得变强,因为随着武术的深入你周围的高手也越多,于是越来越没有强的感觉,相反只有变得更加弱小的感觉。
正视自己的弱小,就像《蝙蝠侠:侠影谜踪》一样人一定要正视自己的恐怖才能克服他。

其实我一直在回忆我到底恐怖什么,什么使我一直无法忘却自己的无能与弱小?
在我内心深处我是一个弱小的人,有时候实战遇到强敌,我会有绝望的感觉,那种无能的感觉根源在?
好多好多年前,我的那个美丽的女友,在我得知她被人轮奸后,我能做的只有一个人躲在厕所里哭泣,为自己的无能和弱小而哭泣,为自己不能保护自己的女人,在她最需要保护的时候我却不在她身边而哭泣。那时候我发现武术其实没有任何用处,无论我怎么练武我都无法填补内心的懦弱。一个人的强大不在与肉体,而在于势能,比如社会地位,社交价值等。

在人生这个命题上,功夫解决不了任何问题,现实中男人能做的事情其实女人可以做的更好,所以无论多厉害的拳脚也不会让你的心变得坚强,只有内心的力量才是最强大的,才能让人有担当!
而要使内心变强大只有长期的心理建设,而心理建设是一个综合因素,这需要人生长期的阅历得积累,我现在还远远不够。
只有心变强大了,才会真正给你带来勇敢,带给你担当一切的力量。

[ 本帖最後由 sunj03 於 2011-2-16 00:59 編輯 ]

TOP

内心强才能真的强!!!

TOP

强的内心,真做到很难的。强一生?!求强求其他痛苦也跟来了,反反复复,一定要求么?要比钢都强么,也许傻子最快乐

不想睡,瞎讲

TOP

有颗坚强的心还是很强大的,能做到更是无比的强大。

TOP

不改初衷

TOP

發新話題