17 12
發新話題

一次和人切磋的照片集合

一次和人切磋的照片集合

最近受了重伤,几乎失去运动能力,所以继续养伤中,这是一年前和人切磋的几张照片,发来与大家共享

空手道???

花拳绣腿打着玩而已

腿法很不錯,倒數第三張很有極真感覺

居然不带护具,NB

引用:
原帖由 icecg 於 2010-2-2 16:45 發表
腿法很不錯,倒數第三張很有極真感覺
谢谢鼓励,呵呵,腿法幅度大是因为照片中我的所有动作都是踢完后对方后退时我的收腿姿势,所以看上去幅度大,可能因为起腿速度快所以朋友没来得及拍下来,我的腿法其实不太爱用,尤其现在年纪大了,腿脚伤势堆积连走路都困难的情况下我更不爱用腿了,照片里都是花拳绣腿的瞎踢来占据最大空间,其实无非就是以前儿时练的功底,这几年我早就抛弃毫无用处的高段踢了,高踢的弱点有两个,一个是收腿的时机很容易被人钻进来爆打或过胸摔,其次是拳的力量其实不比脚小,但速度和安全性远远高于腿,用腿会增大自己的受伤几率延缓自己的攻击频率,所以抛弃高踢何乐而不为呢?

个人觉得腿法最危险的还是收腿
因为起腿只要在拳法配合下还能保证隐蔽性,但收腿就不一样了,
收腿有三种,一种是按照原路线返回,一种是由于惯性继续运行直到结束,最后一种是下踩收腿
个人觉得这三种收腿都会被人致命的反击
第一种和第二种,按照原路线返回或由于惯性继续运行直到结束,都会延长自己的盲点时间,容易被人钻进来反击
第三种,如果对方的拳就在你脚下踩后身体的位置,那对方不动只要找到合适位置,你等于被迎击撞到人家的拳头上
个人比较欣赏的还是播求的收腿,就是改变路线
但腿法的危险性还在于,容易被人摔,在1vsN时,旁边只要有人在你起腿时扑过来你就废了
所以尽量少用高踢才是真的,这也是现代MMA中,老米的离开,导致高踢几乎绝迹的原因

真牛X,楼猪竟然认为拳的力量不比腿小

引用:
原帖由 陈一龙 於 2010-2-3 16:17 發表
。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 陈一龙 於 2010-2-3 16:17 發表
認為拳比腿好的人大有人在呢。
(所以有“南拳北腿”之分)

腳的最大威力一定比拳的最大威力強﹐
但是拳的威力比較容易發揮﹐近距離也比較有效。
LOVE & PEACE

17 12
發新話題